Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Боливии один военнослужащий погиб, 16 ранены во время операции по ликвидации незаконных плантаций коки

20 октября 2013, 19:05 UTC+3
Отряд военных подвергся нападению в окрестностях населенного пункта Аполо
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Боливии один военнослужащий погиб, 16 получили ранения во время операции по ликвидации незаконных плантаций коки. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел южноамериканской республики Карлос Ромеро.

По его словам, отряд военных подвергся нападению в окрестностях населенного пункта Аполо в 150 км от административной столицы Ла-Паса. По имеющейся информации, местные жители, недовольные уничтожением плантаций коки, устроили засаду на боливийских военнослужащих и применили против них холодное и огнестрельное оружие. Ромеро отметил, что ситуация находится под контролем и власти не допустят повторения подобных событий.

Боливия, наряду с Колумбией и Перу, входит в число крупнейших производителей кокаина в мире. При этом выращивание листьев коки в установленных пределах в стране не считается преступлением, поскольку это растение традиционно используется в качестве тонизирующего средства, утоляющего голод, придающего силы и улучшающего самочувствие в условиях высокогорья. Согласно новой конституции, принятой в январе 2009 года в результате референдума, листья коки объявлены культурным достоянием Боливии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама