Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организация исламского сотрудничества поддержала Саудовскую Аравию

20 октября 2013, 20:21 UTC+3
Страна отказалась от места непостоянного члена Совбеза ООН
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Организация исламского сотрудничества /ОИС/ поддерживает Саудовскую Аравию, которая в минувшую пятницу заявила об отказе от места непостоянного члена Совбеза ООН. Об этом говорится в обнародованном сегодня коммюнике генерального секретаря панисламской структуры Экмеледдина Ихсаноглу.

Эр-Рияд мотивировал свой демарш неспособностью ООН "реально содействовать урегулированию военных конфликтов", в первую очередь, в Сирии.

Генсек крупнейшей в мире панисламской межправительственной организации, объединяющей 57 стран, выразил надежду, что отказ Саудовской Аравии занять место непостоянного члена СБ ООН "позволит ускорить процесс реформ в Совбезе в интересах его большей прозрачности и представительности".

Страны-члены ОИС, подчеркивается в заявлении, "весьма заинтересованы в реформировании Совета Безопасности ООН", и считают необходимым "обеспечение своего представительства в этом органе ООН в соответствии с демографическим и политическим весом мусульман, которых в мире насчитывается около 1,5 млрд человек".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама