Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии председатели социал-демократов и христианских демократов с оптимизмом ждут переговоров

20 октября 2013, 20:26 UTC+3
"Мы рады, что будем вести дискуссии с представителями блока", - председатель социал-демократической партии
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В ФРГ с надеждой на благоприятный исход ждут запланированных на среду переговоров между Социал-демократической партией Германии /СДПГ/ и блоком Христианско-демократического и Христианско-социальных союзов /ХДС/ХСС/ о формировании правящей коалиции. Именно в таком духе председатель СДПГ Зигмар Габриэль и генеральный секретарь ХДС Херман Грёэ отреагировали на "зеленый свет", официально данный сегодня соцдемократами началу диалога.

"Мы рады, что будем вести дискуссии с представителями блока, - указал Габриэль. - Разумеется, может случиться так, что нам не удастся навести мосты друг с другом, и коалиции не получится". Как бы то ни было, он уверен в том, что новое правительство сможет приступить к исполнению обязанностей еще до католического Рождества.

Грёэ, в свою очередь, выразил уверенность, что сторонам удастся найти "справедливые компромиссы". При этом генсек напомнил, что ХДС/ХСС получили на парламентских выборах 41,5% голосов и это позволяет им на переговорах с социал-демократами надеяться на реализацию пунктов своей предвыборной программы. Разумеется, он не стал исключать того, что блок готов на уступки, тем более, что ранее аналогичный сигнал уже подавала канцлер ФРГ и председатель христианских демократов Ангела Меркель.

Если СДПГ и ХДС/ХСС удастся прийти к взаимопониманию и они будут готовы стать партнерами на ближайшие четыре года, то тогда последует еще одна стадия, которую необходимо будет преодолеть на пути к формированию "большой коалиции" - вопрос о возможном заключении соглашения будет вынесен на голосование порядка 470 тыс членов СДПГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама