Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Боливии два силовика погибли во время операции по ликвидации незаконных плантаций коки

21 октября 2013, 2:30 UTC+3
Восемь человек удерживаются в заложниках
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Боливии два силовика погибли во время операции по ликвидации незаконных плантаций коки, еще восемь удерживаются в заложниках. Об этом сообщил в воскресенье министр внутренних дел южноамериканской республики Карлос Ромеро.

По его словам, отряд полицейских и военнослужащих попал в засаду, устроенную "преступниками, которые, предположительно, имеют связи с перуанскими наркоторговцами". Нападение произошло в окрестностях населенного пункта Аполо, расположенного в 442 км к северу от административной столицы Боливии - Ла-Паса. Один из силовиков скончался от огнестрельных ран на месте, второй умер позднее в больнице. Еще около 20 военных и полицейских получили ножевые ранения, восемь были захвачены в заложники.

Министр внутренних дел сообщил, что на настоящий момент задержаны, 10 человек и не исключил, что этот список может пополниться. Ромеро призвал местное население содействовать следствию и не укрывать преступников. Он пообещал, что все виновные в "трусливом нападении" будут строго наказаны.

Боливия, наряду с Колумбией и Перу, входит в число крупнейших производителей кокаина в мире. При этом выращивание листьев коки в установленных пределах в стране не считается преступлением, поскольку это растение традиционно используется в качестве тонизирующего средства, утоляющего голод, придающего силы и улучшающего самочувствие в условиях высокогорья. Согласно новой конституции, принятой в январе 2009 года в результате референдума, листья коки объявлены культурным достоянием Боливии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама