Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенту Коста-Рики пришлось ждать вылета на родину из Панамы более 5 часов

21 октября 2013, 8:18 UTC+3
Инцидент был вызван "техническим сбоем"
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Неприятный "подарок" преподнесла панамская авиакомпания Copa президенту Коста-Рики Лауре Чинчилье во время ее возвращения на родину после завершения в Панаме Ибероамериканского саммита. Главе государства пришлось в течение более пяти часов ожидать вылета самолета, на который у нее был приобретен билет, однако в итоге костариканскому лидеру пришлось воспользоваться "альтернативной" возможностью для перелета.

Ожидание посадки на рейс Чинчилье и сопровождавшим ее лицам затянулось в минувшую субботу в панамском аэропорту Токумен за полночь. Все это время президент находилась в зале ожидания, не имея никакого понятия, что стало причиной неожиданной задержки с вылетом. Лишь потом выяснилось, что у авиакомпании "Копа" возникли неполадки "во внутренней технологической системе", из-за чего и произошла накладка.

Правительство Коста-Рики не располагает собственным президентским самолетом, поэтому для участия в международных встречах главы этого государства обычно осуществляют перелеты обычными коммерческими рейсами разных авиакомпаний.

Чтобы доставить президента на родину, министерство безопасности Коста-Рики уже начало было экстренную подготовку небольшого самолета, на котором Чинчилья смогла бы вернуться в Сан-Хосе. Однако ей не пришлось терять еще несколько часов в ожидании, благодаря помощи мексиканского МИД. Он предоставил костариканскому лидеру лайнер для полета на родину.

Вынужденно находясь в столице Панамы значительно дольше запланированного времени, Чинчилья рассказала о своем приключении в социальной сети "Твиттера" членам своего кабинета министров. Благодаря общению в интернете, ожидание "оказалось не столь невыносимым", написала президент в одном из своих посланий. Когда, наконец, вопрос о возвращении в Сан-Хосе удалось благополучно решить", глава государства с нескрываемой радостью отметила: "Благодаря любезности правительства Мексики, мы, наконец, попадем в Коста-Рику. Ариведерчи, Панама!".

По итогам инцидента министр связи Коста-Рики Карлос Роверси представил жалобу панамской авиакомпании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама