Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриотические программы заменят на китайском телевидении западные развлекательные шоу

21 октября 2013, 8:35 UTC+3
Нововведения вступают в силу с 2014 года
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. Отечественные документальные фильмы и программы, способствующие патриотическому воспитанию населения, заменят на китайском телевидении развлекательные шоу. Такое решение приняло Государственное управление по делам радиовещания, кинематографии и телевидения КНР, сообщают сегодня местные СМИ.

С 2014 года вступают в действие новые правила, регламентирующие работу всех китайских спутниковых и общественных каналов. Как утверждается в заявлении госуправления, они призваны "способствовать развитию национальной телевизионной отрасли" и "повышению общественной морали".

Одним из основных объектов разворачивающейся борьбы за "чистоту" телевидения станут западные телешоу. В соответствии с новыми правилами, каждый канал будет иметь возможность выкупить авторские права только на одну зарубежную передачу в год. Подобные франчайзинговые телепродукты в течение первого года будет запрещено транслировать в прайм-тайм /с 19.30 до 22.00/.

"Под нож" также попадут различные шоу музыкальных талантов. Китайские телевизионщики смогут запускать в эфир новый подобный проект не чаще одного раза в три месяца. Помимо этого, будут введены ограничения на общую продолжительность трансляции развлекательных передач и сериалов. Телеканалам предлагается заменять их в эфире образовательными, культурными, новостными программами и мультфильмами для детей.

Как сообщает газета Shanghai Daily, в связи с появлением новых правил руководство большинства телеканалов оказалось в сложной ситуации

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама