Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Представители ВБ и МВФ намерены обсудить с Ираном возможное снятие части санкций

21 октября 2013, 12:18 UTC+3

Всемирный банк согласился еще раз рассмотреть вариант снятия ограничений на деятельность некоторых банков ИРИ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Представители Всемирного банка /ВБ/ и Международного валютного фонда / МВФ/ намерены посетить Иран в ближайшее время для проведения подробных переговоров о снятии части санкций и изучения инвестиционных проектов. Об этом сообщило иранское агентство Тасним.

Оно цитирует депутата меджлиса /парламента/ ИРИ Абдулкарима Раджаби, недавно совершившего визит в Вашингтон вместе с министром экономики Ирана и управляющим центробака страны. По его словам, члены руководства ВБ и МВФ "выразили уверенность, что введенные Западом санкции против Ирана нелогичны и неоправданы".

Говоря о перспективе отмены некоторых банковских санкций, Раджаби отметил, что "после разъяснений, предоставленных иранской делегацией, Всемирный банк согласился еще раз рассмотреть эти санкции и снять ограничения на деятельность некоторых банков." Однако, указал он, вопрос ликвидации санкций был увязан с прогрессом на переговорах Ирана с "шестеркой" международных посредников /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия/ по иранской ядерной проблеме.

США и их союзники ввели санкции против Ирана, которые касаются торговли нефтью и банковских операций. Иранские банки, в частности, фактически оказались отключены от мировой системы финансовых расчетов, в результате чего любые переводы из или в Иран сопряжены с большими сложностями. В первую очередь, это сказалось на оплате импорта товаров и на получении средств за экспортные поставки нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама