Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа друзей Сирии" в Лондоне 22 октября обсудит подготовку конференции "Женева-2"

21 октября 2013, 12:54 UTC+3

В Совбезе ООН есть задача провести эту конференцию в течение ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Участники заседания "Группы друзей Сирии" в Лондоне во вторник сосредоточатся на подготовке второй Женевской конференции для содействия мирному процессу в этой стране. Об этом заявил сегодня глава МИД Великобритании Уильям Хейг после прибытия на встречу со своими коллегами из других стран Европейского союза в Люксембурге, которая предваряет саммит ЕС 24-25 октября.

"Мы соберем в Лондоне 11 министров иностранных дел, включая США, несколько стран ЕС, Турции и ведущих государств арабского мира. Цель встречи - подготовка второй Женевской конференции. В Совбезе ООН мы привержены задаче провести эту конференцию в течение ноября", - подчеркнул Хейг.

Он пообещал "поработать с сирийской оппозиционной коалицией в направлении женевского мирного процесса" и предоставить ей "дополнительную поддержку".

Хейг отметил, что участники встречи намерены обсудить "отчаянную гуманитарную ситуацию в Сирии, которая продолжает ухудшаться и процесс реализации резолюции СБ ООН о ликвидации химического оружия" в САР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама