Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших от некачественной косметики японской компании "Канэбо" превысило 15 тысяч человек

21 октября 2013, 13:01 UTC+3
Ее использование приводит не к равномерному отбеливанию, а к появлению на коже ярких белых пятен
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Число жительниц Японии, пострадавших от некачественных средств для отбеливания кожи производства местной косметической корпорации "Канэбо" /Kanebo Cosmetics/ превысило отметку в 15 тыс. человек. Об этом сегодня сообщили представители фирмы.

По данным компании, более чем у 5 тыс. обратившихся зафиксированы отчетливые симптомы появления на коже отдельных ярких белых пятен в связи с использованием препарата. У остальных они также проявляются, но в менее острой форме.

Этим летом "Канэбо", продающая свою продукцию по всему миру, в том числе и в России, объявила об отзыве более 450 тыс. упаковок своего препарата под названием "Родонедол", которые приобрели около 250 тыс. человек. Такое решение было принято после того, как врачи-дерматологи выяснили, что использование этих косметических средств приводит не к равномерному отбеливанию, а к появлению на коже ярких белых пятен. Причины этого до сих пор не выяснены. В настоящее время в ряде клиник Японии проводятся специальные осмотры для пострадавших от использования некачественной косметики.

По данным расследования объединенной группы адвокатов, "Канэбо" еще два года назад начала получать первые жалобы от потребителей, связанные с некачественной продукцией, однако фармацевтическая компания до июля этого года не предпринимала никаких действий. В "Канэбо" уже принесли извинения за случившееся. По оценке корпорации, отзыв косметики обойдется ей примерно в 5,6 млрд иен /56 млн долларов/. Средства продавались по всей Японии в 15 тыс. магазинов - от крупных универмагов до небольших лавок.

Японки традиционно стремятся иметь как можно более светлую кожу, считая это признаком изысканной красоты. В древности они использовали белила, сейчас применяют более сложные косметические средства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама