Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уильям Хейг: Для подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украина должна выполнить все требования Евросоюза

21 октября 2013, 13:01 UTC+3
Министр ушел от ответа на вопрос, удовлетворится ли Брюссель отправкой Тимошенко на лечение в Германию без снятия с нее обвинений
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Для подписания соглашения об ассоциации с ЕС на саммите программы Восточного партнерства в Вильнюсе в конце ноября Украина "должна выполнить все требования Совета ЕС, сформулированные в декабре прошлого года". Об этом заявил сегодня глава МИД Великобритании Уильям Хейг на встрече глав внешнеполитических ведомств стран ЕС в Люксембурге.

"Украина добилась значительного прогресса в процессе реформ, но ей предстоит еще сделать важные шаги. В частности, это касается исключения практики избирательного правосудия, а также других преобразований в этой области", - отметил Хейг. "Избирательным правосудием" в ЕС называют дела против Юлии Тимошенко и ее коллег.

Министр ушел от ответа на вопросы журналистов, удовлетворится ли Брюссель отправкой Тимошенко на лечение в Германию без снятия с нее обвинений. "Речь идет не о конкретном случае. Мы хотим видеть прогресс в изменении судебной системы Украины", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама