Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число сирийских беженцев на территории Турции превысило 600 тысяч человек

21 октября 2013, 13:49 UTC+3
Из них около 400 тысяч человек проживают вне лагерей переселенцев
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Число сирийских беженцев на территории Турции превысило 600 тысяч человек. Как рассказал сегодня корр.ИТАР-ТАСС советник по прессе правительственного Управления по чрезвычайным ситуациям /АФАД/ Мустафа Айдогду, в лагерях для переселенцев из этого числа проживает только 201 тыс.   человек.

"Мы предлагаем каждому гражданину Сирии, прибывающему в Турцию, поселиться в лагере. Однако вне них, по нашей статистике, сейчас находится порядка 400 тыс. сирийцев", - сказал он. Айдогду пояснил, что граждане САР временно проживают в различных городах Турции, в которых их численность разнится. Между тем, по сообщениям местных СМИ, больше всего сирийцев живет в Стамбуле - около 100 тыс. На дорогах этого мегаполиса в последнее время все чаще можно увидеть машины с сирийскими номерами. В то же время, большая часть беженцев живет в палатках в различных парках или зеленых зонах Стамбула, что с приходом зимы может вызвать проблемы.

Айдогду в связи с этим сообщил, что государство в случае необходимости оказывает каждому переселенцу бесплатную медицинскую помощь. "Им только нужно обратиться в соответствующую инстанцию с описанием своей проблемы. На каждое такое обращение мы отвечаем", - сказал он.

В Турции для сирийских беженцев открыто 20 палаточных и контейнерных городков, в которых власти максимально могут разместить 300 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама