Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгария запросила у ЕС 6 млн евро, чтобы справиться с потоком беженцев из Сирии

21 октября 2013, 14:00 UTC+3
Их планируется размещать в лагерях закрытого типа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/Vassil Donev

Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/Vassil Donev

СОФИЯ, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Болгария запросила у Европейского союза финансовую помощь в размере 6 млн евро для размещения на своей территории прибывающих беженцев из Сирии. Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел республики Цветлин Йовчев после внеочередного заседания правительства.

Глава МВД отметил, что в этом году в Болгарию прибыли 6,5 тысячи переселенцев, из них 4,5 тысячи человек являются гражданами Сирии. "Наша страна получает прямую помощь по линии европейского агентства по охране внешних границ "Фронтекс" /Frontex/, которое направит нам 29 своих сотрудников. На данный момент выделено 2 тысячи  дополнительных мест для беженцев", - сказал Йовчев.

Он отметил, что на территории Болгарии сохраняется вероятность возникновения гуманитарного кризиса в четырех областях. По его мнению, есть риск проникновения на территорию страны лиц, связанных с террористическими организациями.

"Нет государства, которое бы выиграло от того, что на его территорию пришли беженцы. Мы столкнемся с серьезными проблемами, которые негативно повлияют на общественные процессы", - заключил министр.

Лагеря закрытого типа

Болгария планирует создать лагеря для беженцев закрытого типа, руководствуясь директивами Евросоюза в этой области.

Глава болгарского МВД считает, что такая мера необходима в связи существующей угрозой роста криминогенной обстановки в местах, где беженцы вступают в контакт с местным населением. "Мы не может вернуть этих людей обратно в Сирию, но также не можем позволить им свободно передвигаться по стране. Мы должны отдавать себе отчет в том, что у большинства из них нет другой альтернативы, кроме как остаться в нашей стране. В этом заключается проблема", - сказал Йовчев.

Министр выделил основные приоритеты в процессе по осуществлению контроля над потоком переселенцев: ограничение числа мигрантов, пытающихся проникнуть в страну, а также создание интеграционной программы для тех, кто желает остаться Болгарии или перебраться в другую страну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама