Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава польской благотворительной организации получил медаль XIII Всемирного саммита лауреатов Нобелевской премии мира

21 октября 2013, 14:27 UTC+3

Организация собирает средства для помощи больным детям и старикам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Глава польской благотворительной организации "Большой оркестр праздничной помощи" Ежи Овсяк получил сегодня медаль XIII Всемирного саммита лауреатов Нобелевской премии мира, проходящего в Варшаве. Почетную награду за активную помощь в развитии польской медицины вручили экс-президент страны Лех Валенса и автор идеи микрокредитования, профессор экономики из Бангладеш Мухаммад Юнус.

"Я рассматриваю эту награду как признание труда сотен тысяч волонтеров, организаторов, а также специалистов, спасателей, сотрудничающих с нами врачей, которые реализуют этот проект", - отметил Овсяк. Он поблагодарил своих соратников и помощников и отметил, что награда - это "поддержка, которая придает нам силы для дальнейшей работы".

Благотворительная организация "Большой оркестр праздничной помощи" собирает средства для помощи больным детям и старикам. В этом году в рамках ежегодной акции за один день было собрано более 10 млн евро. За 20 лет своей деятельности фонд Овсяка закупил более 20 тысяч современных медицинских устройств на общую сумму около 155 млн долларов.

Медаль Всемирного саммита лауреатов Нобелевской премии мира вручается с 2012 года. Первым ее лауреатом стала Микаэла Майкрофт из ЮАР, которая боролась за права детей-инвалидов в этой стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама