Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: премьер-министр Японии дал указ пересмотреть закон о запрете экспорта оружия

21 октября 2013, 14:58 UTC+3
Решение было принято "в рамках обновления стратегии национальной безопасности Японии"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня на заседании специальной комиссии экспертов по безопасности дал указание провести пересмотр так называемых трех принципов запрета экспорта оружия - закона, принятого еще в 1967 году. Об этом сообщило японское информационное агентство Киодо.

По данным агентства, такое решение было принято "в рамках обновления стратегии национальной безопасности Японии". На данный момент не сообщается о том, какие конкретные изменения планируется внести в этот законопроект, и будут ли они внесены вовсе.

В ходе заседания комиссии большое внимание было также уделено "наращиванию военного потенциала Северной Кореи и росту влияния КНР в регионе". В связи с последним особое внимание будет уделяться обеспечению безопасности на море. Между Токио и Пекином в настоящее время продолжает развиваться конфликт на почве территориального спора вокруг островов Сенкаку /Дяойюдао/ в Восточно-Китайском море.

В 1967 году Токио ввел запрет на поставки оружия в коммунистические страны и государства, находящиеся под санкциями ООН или участвующие в конфликтах. В 1976 году эти ограничения были расширены и фактически полностью блокировали военный экспорт. Однако японская оборонная промышленность давно добивается снятия или хотя бы существенного смягчения действующих запретов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама