Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЕС украденными или утерянными числятся около 500 тысяч единиц огнестрельного оружия

21 октября 2013, 15:30 UTC+3
Еврокомиссия представила предложения по ужесточению норм его производства и продажи
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Бушуев/. Европейская комиссия представила сегодня предложения по ужесточению существующих норм производства, продажи, хранения и торговли оружием. С презентацией этой инициативы выступила еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальстрем.

"Каждую неделю мы слышим о новых актах насилия, совершенных с применением огнестрельного оружия. За последние несколько лет такие происшествия имели место в Норвегии, Бельгии, Финляндии, Франции, Италии и других странах ЕС. Нам предстоит сделать очень много, чтобы оружие не попадало в руки преступников", - заявила еврокомиссар.

По словам Мальстрем, около полумиллиона единиц огнестрельного оружия в ЕС числятся украденными или утерянными. Такое количество неучтенного оружия создает благоприятные условия для преступников. Ежегодно в результате незаконного применения огнестрельного оружия в странах ЕС гибнет более 1 тыс. человек.

Среди основных мер по ужесточению правил обращения оружия в ЕС - контроль процесса уничтожения оружия, выведенного из эксплуатации, усиление контроля функционирующего оружия, уголовные санкции в отношении стран-членов ЕС в случае обнаружения "лазеек в законодательстве" по этой проблеме.

Еврокомиссар отметила, что нелегальные торговцы и производители оружия в Европе сегодня активно практикуют сборку действующих образцов из запчастей оружия, подлежащего уничтожению. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама