Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше разочарованы решением Европейского суда по правам человека по катынскому делу

21 октября 2013, 16:23 UTC+3

ЕСПЧ не усмотрел в действиях РФ нарушения по отношению к родственникам жертв катынского расстрела

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Польше разочарованы решением Европейского суда по правам человека /ЕСПЧ/, который не признал действия России по отношению к родственникам жертв "катынского расстрела" нарушением Европейской конвенции по правам человека. Соответствующее окончательное решение вынесла сегодня Большая палата ЕСПЧ.

"Большинством голосов суд постановил, что не было нарушения статьи 3 /запрет бесчеловечного или унижающего достоинство обращения/", - говорится в полученном корр. ИТАР-ТАСС в Страсбурге официальном сообщении суда. Большая палата ЕСПЧ также поставила окончательную точку в рассмотрении жалоб родственников "катынского расстрела" на якобы неэффективность проведенного властями РФ расследования гибели их близких.

"Мы скорее разочарованы приговором, так как он не принимает во внимание всех аргументов стороны обвинения", - отметил представитель МИД Польши Артур Новак-Фар.

"Суд обошел молчанием наши аргументы, не заметил их. Такое ощущение, что никто не хотел тщательно проанализировать это дело", - сказал представитель семей погибших в Катыни профессор Иренеуш Каминский из Института юридических наук Польской академии наук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама