Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия приветствовала бы участие Индии в конференции "Женева-2" по Сирии

21 октября 2013, 16:56 UTC+3
Стороны твердо убеждены, что сирийский кризис не может быть разрешен силовыми методами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия приветствовала бы участие Индии в конференции "Женева-2" по Сирии, говорится в совместном заявлении, принятом президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом по итогам сегодняшних переговоров.

"Стороны твердо убеждены, что сирийский кризис не может быть разрешен силовыми методами и должен быть урегулирован лишь политическими средствами. Стороны высказались в сторону поддержки скорейшего созыва международной конференции по Сирии "Женева-2", которая соберет за столом переговоров все конфликтующие стороны", - говорится в документе.

В заявлении отмечается, что "индийская сторона особо отметила роль России в выработке дипломатического разрешения ситуации в Сирии, а российская сторона заявила, что приветствовала бы участие Индии в конференции "Женева-2".

"Россия и Индия поддерживают процесс постановки под международный контроль и уничтожения химического оружия в Сирии в соответствии с решением Организации по запрещению химического оружия от 27 сентября 2013, положениями Конвенции о химическом оружии и Резолюцией 2118 Совета Безопасности ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама