Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Индия договорились в ускоренном режиме оформить соглашение по 3 и 4 блокам АЭС "Куданкулам"

21 октября 2013, 16:57 UTC+3
Одновременно стороны с удовлетворением отметили прогресс по вводу первого блока АЭС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Индия договорились в ускоренном режиме оформить Генеральное рамочное соглашение и техническо-коммерческое предложение по третьему и четвертому блокам электростанции. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам переговоров президента России Владимира Путина с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом.

Одновременно стороны с удовлетворением отметили прогресс по вводу первого блока АЭС. "Стороны подтвердили свою приверженность Соглашению между Российской Федерацией и Правительством Республики Индия о сотрудничестве в сооружении дополнительных блоков aтомной электростанции на площадке "Куданкулам", а также в сооружений атомных электростанций по российским проектам на новых площадках в Республике Индия от 5 декабря 2008 года; Соглашению о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях и дорожной карты по серийному строительству АЭС в Республике Индии по российским проектам, заключенным 12 марта 2010 года", - отмечается в документе.

Также участники переговоров подчеркнули необходимость расширения сотрудничества электроэнергетических компаний двух стран по модернизации действующих электростанций и строительству новых объектов в Индии.

Владимир Путин рассчитывает на участие РФ строительства в Индии новых четырех блоков АЭС.

"В июле был запущен первый энергоблок АЭС "Куданкулам", ведется его подключение к энергосистеме Индии, на подходе второй энергоблок, в планах возведения последующих блоков, возможно, четырех", - сказал глава государства журналистам после переговоров с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама