Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контейнер с мозгом президента Джона Кеннеди мог похитить его брат Роберт, считает автор книги

21 октября 2013, 17:23 UTC+3

Роберт Кеннеди забрал мозг Джона, чтобы никто не мог установить болезни, которыми последний страдал

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Мозг погибшего под пулями президента США Джона Кеннеди был похищен его братом Робертом с тем, чтобы не дать возможности установить, какие медикаменты принимал глава государства. Это сенсационное утверждение содержится в книге Джеймса Свонсона "Конец дней: Убийство Джона Кеннеди", которая выйдет в свет 12 ноября - за несколько недель до 50-летия со дня кончины президента.

"Во время проведения вскрытия тела Джона Кеннеди мозг был изъят и помещен в специальный контейнер из нержавеющей стали, - цитирует сегодня автора вещательная корпорация Би- би-си. - Затем его отправили в Национальный архив США и положили там в специальный сейф. Однако некоторое время спустя служащий архива обнаружил, что контейнер с мозгом убитого в ноябре 1963 года президента пропал".

Сторонники теории заговора против 35-го президента США считают, что мозг Кеннеди был украден с целью скрыть некоторые подробности покушения. В частности, они полагают, что Кеннеди мог быть убит выстрелом в фронтальную, а не в затылочную область головы, как гласит официальная версия. Однако Свонсон считает эту теорию необоснованной. Он утверждает, что сумел получить доказательства того, что контейнер с мозгом брата был похищен Робертом Кеннеди, который занимал тогда пост генерального прокурора США. "Я пришел к заключению, что Роберт Кеннеди забрал мозг Джона, чтобы никто не мог установить болезни, которыми последний страдал, а также те медикаменты, которые он принимал", - заявил автор.

Спустя пять лет младший брат Джона Кеннеди сам стал жертвой покушения. Он погиб в 1968 году в результате огнестрельного ранения. Роберта постигла печальная участь Кеннеди-старшего - как и брат, он был убит выстрелом в голову и скончался на следующий день после, как установило расследование, нападения палестинского террориста.

О месте хранения мозга Джона Кеннеди достоверно ничего не известно до сих пор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама