Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рио-де-Жанейро произошли столкновения полиции и манифестантов

21 октября 2013, 18:25 UTC+3
Демонстранты протестуют против проведения тендера на разработку нефтяного месторождения
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Felipe Dana

Фото AP Photo/Felipe Dana

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Столкновения сил федеральной полиции и участников манифестаций протеста против тендера на разработку нефтяного месторождения "Либра" произошли сегодня в Рио-де-Жанейро. Полицейские применили гранаты со слезоточивым газом и резиновые пули после того, как демонстранты повалили металлические ограждения и попытались прорваться к зданию гостиницы "Виндзор", где через несколько часов будут объявлены итоги конкурса на право добычи на одном из крупнейших в мире морских нефтяных месторождений.

Против участия частных и иностранных компаний в эксплуатации "Либры" выступает объявившая забастовку влиятельная бразильская Единая федерация нефтяников.

Большой интерес к тендеру проявляют Китайская национальная нефтегазовая корпорация /CNPC/ и Китайская национальная шельфовая нефтяная корпорация /CNOOK/. Их консорциум с участием бразильской нефтегазовой корпорации "Петробраз" /Petrobras/ считается основным претендентом на право разрабатывать глубоководное месторождение, извлекаемые запасы которого оцениваются в 8-12 млрд баррелей.

Отель "Виндзор", стоящий на океанском берегу, сейчас похож на крепость в осаде. Гостиница оцеплена армейскими подразделениями. Подступы к зданию на перекрытых для движения улицах охраняют многочисленные сотрудники полиции и различных федеральных силовых структур. С моря прикрывает корабль бразильских ВМС, в воздухе постоянно барражирует полицейский вертолет.

Между тем около 300 демонстрантов продолжают пикетировать гостиницу и расположенную в центре города штаб-квартиру корпорации "Петробраз".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама