Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительству Нидерландов необходимо сделать все возможное для сохранения хороших отношений с Россией - главы ведущих компаний страны

21 октября 2013, 20:34 UTC+3
Бизнесмены выступили против отмены запланированного на 9 ноября визита в Москву короля Виллема-Александера
Материал из 1 страницы

ГААГА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Правительству Нидерландов необходимо сделать все возможное для сохранения хороших отношений с Россией. Такое мнение выразили сегодня главы ведущих голландских компаний "Филипс" и "Азко Нобел", выступив против отмены запланированного на 9 ноября визита в Москву короля Виллема- Александера.

Как заявил генеральный директор компании "Филипс" Франс ван Хаутен, "несмотря на все дипломатические споры, визит короля должен состояться". По его мнению, "очень важно инвестировать в отношения". "Только тогда, когда люди говорят друг с другом, есть возможность улучшить отношения, и было бы очень неправильно сейчас повернуть голову в другую сторону", - уверен он. По его словам, сейчас, когда экономика стран Западной Европы не на подъеме, развивающиеся рынки, такие как российский, особенно важны для транснациональных корпораций. "Я не могу не подчеркнуть, насколько важно иметь хорошие отношения с этой страной", - сказал ван Хаутен.

В подразделениях "Филипс" в России трудятся около 700 сотрудников. Компания начала сотрудничество с нашей страной с 1898 года с поставки электрических лампочек. Для освещение одного только Зимнего дворца было продано более 50 тыс лампочек. В настоящее время "Филипс" поставляет в Россию бытовую, медицинскую и прочую технику и оборудование.

Главный финансовый директор компании "Азко Нобел" Кейт Николс надеется, что "проблемы в российско-нидерландских отношениях будут разрешены как можно скорее". "У нас есть интересы в России. Эта страна не является нашим крупнейшим рынком, но рост российского рынка в прошлом квартале способствовал нашему росту", - отметил он. Компания "Азко Нобел" поставляет в Россию краски для потребительского рынка, автомобильной промышленности и судоходства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама