Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец установил рекорд, связав шарф длиной почти 3,7 метра во время марафонского забега

21 октября 2013, 21:14 UTC+3

В апреле этого года британка связала шарф длиной 2,1 метра, участвуя в Лондонском марафоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/TRACEY NEARMY

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/TRACEY NEARMY

НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американец Дэвид Бэбкок установил рекорд, связав шарф длиной почти 3,7 метра во время забега на марафонскую дистанцию. Как сообщили сегодня местные СМИ, 41-летний бегун принимал участие в ежегодном марафоне в городе Канзас-Сити /штат Миссури/.

Бэбкок - преподаватель дизайна из Университета Центрального Миссури - преодолел дистанцию за 5 часов 48 минут 27 секунд. Для вязания красно-рыже-фиолетового шарфа Бэбкок использовал пластиковые спицы и акриловую пряжу - шерстяные нитки, по его словам, быстро намокают из-за пота. По мере увеличения длины изделия бегун обматывал его вокруг пояса.

Теперь достижение Бэбкока предстоит признать Книге рекордов Гиннесса. В настоящее время рекорд в этой категории принадлежит британке Сьюзи Хьюэр. В апреле этого года она связала шарф длиной 2,1 метра, участвуя в Лондонском марафоне.

Бэбкок рассказал, что начал заниматься бегом и вязанием около трех лет назад, а затем решил ради интереса соединить эти два увлечения. Он, как и Хьюэр, принимает участие в марафонах с целью привлечь внимание общественности к болезни Альцгеймера.

Чуть более недели назад в Канзас-Сити был поставлен еще один рекорд. Стадион "Эрроухэд" /Arrowhead/ был признан самым "громким" на Земле - уровень шума там достиг 137,5 децибела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама