Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: египетские силовики задержали подозреваемых в нападении на свадебную церемонию

21 октября 2013, 21:25 UTC+3

Продолжается опрос свидетелей, которые помогли выйти на предполагаемых преступников

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Несколько подозреваемых в нападении на коптскую свадьбу в египетской столице задержаны сегодня сотрудниками правоохранительных органов страны. Об этом сообщил официальный представитель МВД генерал Хани Абдель Латиф. По его словам, силовики продолжают поиски всех, кто может быть причастен к этой атаке. В настоящее время продолжается опрос свидетелей, которые и помогли выйти на предполагаемых преступников, указал генерал.

В воскресенье вечером во время свадебной церемонии коптов /египетских христиан/ двое неизвестных на мотоцикле открыли огонь из автоматического оружия по гостям бракосочетающихся в районе Эль-Варрак на северной окраине столицы. Обстрел был произведен в тот момент, когда люди выходили из церкви. Погибли четыре человека, в том числе две девочки - восьми и 12-и лет. Еще 17 человек получили огнестрельные ранения и потеряли много крови. Большинству из них потребовалось срочное хирургическое вмешательство.

Проживающая в Египте христианская община является одной из наиболее крупных на Ближнем Востоке - порядка 10 проц от 84-миллионного населения страны. Не исключено, что за атакой могут стоять исламские радикалы, которые ранее неоднократно обвиняли коптов в предательстве и поддержке свержения военными президента Мухаммеда Мурси. Летом текущего года вслед за низложением экс-главы АРЕ страну охватила волна насилия, которая не обошла стороной и местных христиан. В различных уголках Египта были сожжены и разграблены несколько десятков церквей.

Между тем, как указал сегодня Абдель Латиф, в числе пострадавших было трое мусульман. По его мнению, это может свидетельствовать о том, что атака на церковь не носит межконфессиональной подоплеки.

Сегодня на похороны погибших в Эль-Варраке собрались тысячи человек, среди которых было немало мусульман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама