Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия и Греция сделают приоритетными темами своего председательства в ЕС вопросы незаконной иммиграции

21 октября 2013, 21:43 UTC+3
В октябре в Сицилийском /Тунисском/ проливе погибли более 400 африканских беженцев
Материал из 1 страницы

РИМ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Италия и Греция единодушны в намерении сделать приоритетными темами своего председательства в ЕС в 2014 году вопросы незаконной иммиграции. Об этом заявили здесь сегодня премьер-министры двух стран Энрико Летта и Антонис Самарас после двусторонних переговоров.

Летта уточнил, что Италия намерена сосредоточиться на нескольких аспектах - таких, как условия и сроки предоставления убежища иммигрантам, а также установление контроля над побережьями Ливии, откуда в отсутствие сильных властных институтов в основном отправляются беженцы.

"Мы намерены работать совместно с ливийскими властями над тем, чтобы был установлен контроль над побережьями", - сказал Летта.

Кроме того, итальянский премьер указал, что 2 декабря должна вступить в действие европейская миссия "Эуросур" / Eurosur/, как дополнительная гуманитарная составляющая "ФРОНТЕКС" по защите европейских морских границ.

"Вы знаете, что мы создали свою миссию "Маре нострум" по контролю над Сицилийским проливом. "Эуросур" должна начаться 2 декабря, и в этот день завершится "Маре нострум", - объявил Летта.

Во время переговоров Самарас и Летта затронули еще ряд общеевропейских тем, в частности создание общего европейского телекоммуникационного рынка, а также укрепление банковской системы.

Греческий премьер до визита в Рим побывал в Валлетте, где с мальтийскими властями также обсудил проблему незаконной иммиграции. Со своей стороны, он указал на необходимость борьбы с преступными группировками, занимающимися перевозкой беженцев.

В октябре в Сицилийском /Тунисском/ проливе погибли более 400 африканских беженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама