Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Асад: Пламя войны из Сирии может перекинуться в Ливан

21 октября 2013, 23:39 UTC+3

Такую точку зрения президент Сирии выразил в интервью телеканалу "Аль-Маядин"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАМАСК, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/.  Пламя войны из Сирии может перекинуться в Ливан, считает президент САР Башар Асад. Такую точку зрения он выразил сегодня в интервью телеканалу "Аль-Маядин".

"Мы ждем от ливанского правительства решения судьбы / бывшего министра информации Ливана/ Мишеля Смахи, осужденного по сфабрикованному обвинению за попытку участвовать в урегулировании сирийского кризиса,"- сказал сирийский лидер. Ливанцы понимают глубину проблемы и опасность дальнейшей эскалации сирийского конфликта, добавил Асад.

Также по мнению Асада, Катар попытался стать проводником политики США в регионе и "раздулся от собственного величия, от своей значимости", считает президент Башар Асад.

"Эмир Катара вместе с турецким премьером в течение пяти часов пытались убедить меня способствовать возвращению в 2011 году Саада Харири на пост премьер-министра Ливана. Но я отказался вмешиваться во внутренние дела Ливана, и они отомстили мне попыткой переворота в моей стране", - сказал президент САР. "/Турецкий премьер/ Эрдоган был заинтересован, чтобы к власти в Сирии пришли "Братья мусульмане" и укрепили свои позиции в регионе. Он до сих пор всерьез мечтает о восстановлении Османской империи", - отметил Асад.Турки показали, как они обращаются со своими демонстрантами, они убили за последние годы тысячи курдов по обвинению в терроризме и при этом открыли свои границы для прохода террористов в Сирию. "

Мы можем утверждать, что Турция поддерживает терроризм на территории Сирии", - отметил Асад.Что касается Катара, "он не имеет права давать советы в вопросах демократии и реформ, так как его собственные граждане лишены ряда прав, в частности, катарские женщины лишены избирательных прав", указал сирийский лидер.

Кроме того, Асад считает, что  у нынешних событий в Сирии есть глубокие исторические корни, считает президент Сирии Башар Асад. 

"Нельзя сказать, что Сирия подверглась внешней агрессии внезапно. Мы всегда жили под давлением и получали угрозы извне. На протяжении многих веков у нас существовали радикальные настроения, но они находились под контролем. Никакое внешнее вмешательство не будет успешным без использования "пятой колонны", - указал сирийский лидер.

"Когда в стране существует кризис, возникает хаос. Этим хаосом и воспользовались радикалы. У нас есть доказательство того, что эти люди получают помощь и финансирование из-за рубежа", - отметил президент. "Как можно поддерживать террор на территории САР и бороться с ним в других странах мира", - задал вопрос Асад.

"В Ираке и Ливане всегда существовали ячейки террористов, и они пытались использовать Сирию как коридор для проникновения. Мы старались этому препятствовать, а сейчас мы сами стали целью их террора. Нельзя путать террор с национальным сопротивлением, потому что в том же Ираке убивают мирных жителей, а не американских оккупантов", - сказал президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама