Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон возобновил оказание военной помощи Исламабаду - госдепартамент США

22 октября 2013, 1:10 UTC+3

Речь идет о реализации программ на общую сумму порядка 1,6 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соединенные Штаты возобновили оказание военной помощи Пакистану, фактически приостановленной в 2011-12 гг. Это подтвердила в понедельник на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф. 

Как она уточнила, о намерении предоставить Исламабаду это содействие администрация Обамы проинформировала Конгресс США минувшим летом. "В течение лета мы уведомили Конгресс о том, что возобновим оказание помощи в той части, которая приходится на сферу безопасности", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США. При этом она уточнила, что США не прекращали ассигнования по линии гражданской помощи Пакистану.

Согласно изложенным Харф сведениям, речь теперь идет о реализации программ на общую сумму порядка 1,6 млрд долларов. "Сюда входит и военная, и гражданская помощь... Повторю: гражданская помощь не прекращалась", - сказала дипломат. По ее словам, означенные средства делятся примерно поровну на военные и невоенные программы, и не включают соответствующий бюджетный запрос исполнительной ветви власти США на 2014-й финансовый год. Как подчеркнула Харф, на 2014-й финансовый год, начавшийся 1 октября, правительство США просит у Конгресса на выделение в качестве помощи Пакистану еще около 1,16 млрд долларов.

Как отметила представитель госдепартамента США, по линии гражданского содействия США предоставляли Пакистану деньги, в частности, в трех основных областях: на развитие энергетики, экономики и образования. За счет такой помощи за период с 2009 года в Пакистане, в частности, было отремонтировано более 600 школ, предоставлены стипендии на получение высшего образования 12 тыс студентов, проложено более 900 км автомобильных дорог, включая четыре основных торговых маршрута в Афганистан, сообщила Харф.

"Мы воодушевлены тем, что наши двусторонние отношения улучшаются", - подытожила дипломат.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф в настоящее время находится с визитом в США. В среду его примет в Белом доме президент Барак Обама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама