Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская полиция раскрыла преступную сеть, которая занималась незаконными денежными переводами в Россию и на Украину - СМИ

22 октября 2013, 5:46 UTC+3

Злоумышленники использовали популярные интернет-банки, заражая их вирусами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Полиция Японии раскрыла преступную сеть, которая занималась кражей денежных средств с банковских счетов и затем переправляла их за рубеж, в том числе в Россию и на Украину. Об этом сегодня сообщило информационное агентство Киодо.

По данным полиции, целью злоумышленников были пользователи популярных в Японии интернет-банков. Заражая их компьютеры вирусами, преступники похищали пароли от счетов и снимали с них денежные средства, после чего переводили их на счета посредников, нанятых ими в социальных сетях или на онлайн-форумах. Эти посредники в свою очередь отправляли деньги за границу с помощью американских сервисов денежных переводов "Вестерн юнион" / Western Union/ и "МаниГрэм" /MoneyGram/.

Посредниками выступили 69 граждан Японии. Как подчеркнули в местных правоохранительных органах, в большинстве случаев они попросту могли не догадываться о том, что принимают участие в преступной схеме, поскольку для осуществления денежного перевода от отправителя требуется только удостоверение личности и минимальная информацию о получателе - его имя и страна проживания.

В общей сложности японская полиция в текущем году выявила по меньшей мере 766 случаев похищения средств из интернет-банков на сумму 760 млн иен /7,7 млн долларов/. Это совпало с резким скачком в объеме средств, отправляемых из Японии за рубеж по каналам "Вестерн Юнион" и "МаниГрэм". По данным правоохранительных органов, с июля текущего года сумма отправленных средств уже превысило 114 млн иен /1,2 млн долларов/. В настоящее время полиция выясняет личности получателей подозрительных денежных переводов, общий объем которых не уточняется. Агентство Киодо добавило, что японская сторона уже обратилась через Интерпол к российским правоохранительным органам за помощью в расследовании этого дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости