Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская полиция раскрыла преступную сеть, которая занималась незаконными денежными переводами в Россию и на Украину - СМИ

22 октября 2013, 5:46 UTC+3
Злоумышленники использовали популярные интернет-банки, заражая их вирусами
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Полиция Японии раскрыла преступную сеть, которая занималась кражей денежных средств с банковских счетов и затем переправляла их за рубеж, в том числе в Россию и на Украину. Об этом сегодня сообщило информационное агентство Киодо.

По данным полиции, целью злоумышленников были пользователи популярных в Японии интернет-банков. Заражая их компьютеры вирусами, преступники похищали пароли от счетов и снимали с них денежные средства, после чего переводили их на счета посредников, нанятых ими в социальных сетях или на онлайн-форумах. Эти посредники в свою очередь отправляли деньги за границу с помощью американских сервисов денежных переводов "Вестерн юнион" / Western Union/ и "МаниГрэм" /MoneyGram/.

Посредниками выступили 69 граждан Японии. Как подчеркнули в местных правоохранительных органах, в большинстве случаев они попросту могли не догадываться о том, что принимают участие в преступной схеме, поскольку для осуществления денежного перевода от отправителя требуется только удостоверение личности и минимальная информацию о получателе - его имя и страна проживания.

В общей сложности японская полиция в текущем году выявила по меньшей мере 766 случаев похищения средств из интернет-банков на сумму 760 млн иен /7,7 млн долларов/. Это совпало с резким скачком в объеме средств, отправляемых из Японии за рубеж по каналам "Вестерн Юнион" и "МаниГрэм". По данным правоохранительных органов, с июля текущего года сумма отправленных средств уже превысило 114 млн иен /1,2 млн долларов/. В настоящее время полиция выясняет личности получателей подозрительных денежных переводов, общий объем которых не уточняется. Агентство Киодо добавило, что японская сторона уже обратилась через Интерпол к российским правоохранительным органам за помощью в расследовании этого дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама