Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На президента Малави посыпались угрозы сразу после начала кампании по борьбе с коррупцией

22 октября 2013, 12:17 UTC+3
Ранее президент Джойс Банда отправила в отставку правительство
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Toru Yamanaka, Pool

Фото AP Photo/Toru Yamanaka, Pool

ПРЕТОРИЯ, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. На президента Малави Джойс Банду посыпались угрозы сразу после начала ее кампании по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти. Как передает сегодня малавийское радио, глава государства получает зловещие послания, в том числе из-за границы.

Как заявил министр информации Браун Мпинганджира, компетентные органы приступили к расследованию инцидентов. По его мнению, подобная реакция недоброжелателей говорит о том, что борьба с коррупцией ведется всерьез.

Открылись такие масштабы казнокрадства в небольшом государстве на юге Африки, что пришлось в экстренном порядке отправить в отставку правительство в полном составе. По некоторым данным, преступники в Малави ежегодно присваивают около трети всех бюджетных средств. Иностранные доноры, а за счет их помощи формируется около 40% доходной части бюджета, уже готовятся перекрыть денежные потоки.

Страдает не только президент, но и ее ближайшие сподвижники. Недавно был найден убитым в собственном доме директор департамента бюджета министерства финансов Малави Поль Мпвийо, который был причастен к расследованию коррупционных схем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама