Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На президента Малави посыпались угрозы сразу после начала кампании по борьбе с коррупцией

22 октября 2013, 12:17 UTC+3

Ранее президент Джойс Банда отправила в отставку правительство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Toru Yamanaka, Pool

Фото AP Photo/Toru Yamanaka, Pool

ПРЕТОРИЯ, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. На президента Малави Джойс Банду посыпались угрозы сразу после начала ее кампании по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти. Как передает сегодня малавийское радио, глава государства получает зловещие послания, в том числе из-за границы.

Как заявил министр информации Браун Мпинганджира, компетентные органы приступили к расследованию инцидентов. По его мнению, подобная реакция недоброжелателей говорит о том, что борьба с коррупцией ведется всерьез.

Открылись такие масштабы казнокрадства в небольшом государстве на юге Африки, что пришлось в экстренном порядке отправить в отставку правительство в полном составе. По некоторым данным, преступники в Малави ежегодно присваивают около трети всех бюджетных средств. Иностранные доноры, а за счет их помощи формируется около 40% доходной части бюджета, уже готовятся перекрыть денежные потоки.

Страдает не только президент, но и ее ближайшие сподвижники. Недавно был найден убитым в собственном доме директор департамента бюджета министерства финансов Малави Поль Мпвийо, который был причастен к расследованию коррупционных схем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама