Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временные поверенные Ирана и Великобритании будут представлены в ближайшие восемь дней - МИД ИРИ

22 октября 2013, 13:49 UTC+3
Целью поверенных будет выстраивание двусторонних отношений
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Временные поверенные в делах Ирана и Великобритании будут представлены в ближайшие восемь дней. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции официальный представитель МИД Исламской Республики Иран /ИРИ/ Марзие Афхам.

"В результате переговоров между министрами иностранных дел Великобритании и Ирана в Нью-Йорке, а также переговоров на других уровнях, стороны пришли к выводу о необходимости обсуждения кандидатур временных поверенных в делах обеих стран с целью возобновления дипотношений", - заявила пресс- секретарь МИД ИРИ.

"Ожидается, что кандидатуры будут представлены в ближайшие восемь дней, - сказала она. -Таким образом, посольства стран могут быть снова открыты". Целью поверенных будет выстраивание двусторонних отношений.

Ранее об этом также заявлял глава британского МИД Уильям Хейг. "Со временем эти шаги могут привести к повторному открытию посольств в Лондоне и Тегеране", - сказал он.

Лондон закрыл диппредставительство в Иране и отозвал всех сотрудников еще в ноябре 2011 года - после нападения на посольство студентов, которые были недовольны сообщениями о введении новых санкций в отношении Ирана со стороны Великобритании.

Ворвавшиеся в здание посольства митингующие сожгли британский флаг, сорвали со стен и растоптали портреты королевы Елизаветы II и ее предшественников, сломали почти всю мебель и покрыли стены посольства оскорбительными надписями. При этом нападавшие также похищали мобильные телефоны и компьютеры. Сам посол и остававшиеся вместе с ним работники диппредставительства были выведены из здания полицейскими.

Чтобы прекратить беспорядки на территории посольства, иранская полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Иран также отозвал своих дипломатов из королевства. Британские власти тогда заявили, что не разрывают дипотношений с Ираном, но сводят их к минимальному уровню.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама