Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте частично возобновилось железнодорожное сообщение, прерванное два месяца назад

22 октября 2013, 14:14 UTC+3
На центральном вокзале с утра дежурят полицейские с собаками, проводится тщательный досмотр пассажиров и их багажа
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Железнодорожное сообщение между городами Египта, прерванное более двух месяцев назад в разгар политической напряженности, сегодня частично возобновилось. Первый за последние 68 дней поезд Каир-Александрия отошел от столичного вокзала в условиях повышенных мер безопасности.

На центральном вокзале с утра дежурят полицейские с собаками, проводится тщательный досмотр пассажиров и их багажа, проверяются вагоны и железнодорожные пути. Такие меры приняты в связи с существующими угрозами террористических акций на транспорте.

Решение о полном прекращении железнодорожного сообщения между столицей и крупными узловыми станциями страны было принято в середине августа из-за крайне нестабильной обстановки в стране, когда в Каире не прекращались акции протеста исламистов, сопряженные столкновениями и насилием. За это время отрасль понесла убытки в размере 550 млн египетских фунтов /78,5 млн долларов/, включая прямые экономические потери от простоя железной дороги и умышленный вред вандалов.

Пока египетская железная дорога возобновила свою работу лишь в пробном режиме. Решение о полном восстановлении сообщения предстоит в ближайшее время принять органам безопасности страны. До августовских событий от основных железнодорожных узлов выходили на маршруты до 200 поездов, причем более 100 из них следовали в северном направлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама