Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Аббас готов встретиться с Биньямином Нетаньяху в любое время, если это поможет установлению мира

22 октября 2013, 16:13 UTC+3

Прямой мирный диалог между израильской и палестинской сторонами возобновился после трехлетнего перерыва в конце июля 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас не видит препятствий для встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в рамках переговоров по мирному урегулированию на Ближнем Востоке.

"Я в любое время готов к встрече с ним", - подчеркнул Аббас в интервью, опубликованном сегодня в немецкой газете "Рейнише пост". Ранее палестинский лидер заявлял о готовности встретиться с израильским премьером, "если это будет способствовать установлению мира".

До сих пор на переговорах между израильтянами и палестинцами не достигнуто "какого-либо существенного прогресса", констатировал Аббас. "Это связано, в частности, с тем, что мы снова должны были начать с нуля", - сказал он.

Палестинский лидер напомнил, что переговоры, которые были возобновлены в конце июля этого года, рассчитаны на девять месяцев. "Таким образом, у нас остается шесть с половиной месяцев. Это означает, что очень скоро временное окно, в которое предполагается найти справедливое и долгосрочное мирное решение, закроется", - отметил он.

"Провал /переговоров/ может стать фатальным для нашего региона и даже всего мира", - предостерег Аббас. По его мнению, в последнее время Палестина успешно сотрудничает с Израилем в вопросах обеспечения безопасности, но главной проблемой является проведение границы. "Мы требуем образования палестинского государства в границах 1967 года, - подчеркнул Махмуд Аббас. - И наша столица должна находиться в Восточном Иерусалиме. При этом мы были бы готовы к незначительным обменам территорией".

От европейских стран Аббас ожидает усиления давления на Израиль с тем, чтобы еврейское государство проявляло сдержанность в вопросе поселенческой деятельности. "Строительство новых поселений на палестинской территории нелегально и сводит на "нет" попытки найти мирное решение", - убежден он.

Прямой мирный диалог между израильской и палестинской сторонами возобновился после трехлетнего перерыва в конце июля этого года в Вашингтоне. До этого дипломатический процесс был прерван в сентябре 2010 года после того, как еврейское государство отказалось заморозить строительство поселений на Западном берегу реки Иордан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама