Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Египта не будут продлевать действие чрезвычайного положения в стране

22 октября 2013, 16:48 UTC+3
Режим ЧП будет снят 14 ноября
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Власти Египта не будут продлевать режим чрезвычайного положения в стране, срок которого истекает в середине ноября. Об этом сообщил сегодня официальный представитель правительства Шериф Шауки.

По его словам, несмотря на воскресную атаку в церкви, где от рук исламистов погибли четыре человека, режим ЧП будет снят 14 ноября. В случае необходимости, отметил Шауки, вопрос о продлении действия ЧП должен быть вынесен на всенародный референдум.

Чрезвычайное положение было введено на всей территории Египта указом временного президента Адли Мансура 14 августа - в период ожесточенного противостояния между военными и активистами исламистской ассоциации "Братья-мусульмане", выступавшими против свержения экс-главы государства Мухаммеда Мурси. Как отмечалось в документе, мера была "принята в целях борьбы с терроризмом". Режим чрезвычайного положения предусматривает неограниченные полномочия армии и силовых структур, в том числе по задержанию подозреваемых в совершении преступлений.

В минувшее воскресенье в одной из столичных церквей в разгар свадебной церемонии неизвестные открыли огонь по выходившим из храма прихожанам. Погибли четыре человека, в том числе две девочки - 8 и 12 лет, пострадали более 30 человек. Страна была шокирована этим событием, и многие увязали расстрел коптов с событиями июля-августа, когда египетские христиане открыто поддержали отстранение от власти в стране "Братьев-мусульман", при которых их права начали серьезно ущемляться. В дни противостояния сторонников и противников исламистов в разных городах Египта было сожжено и разграблено более 70 церквей. Накануне правоохранительные органы задержали несколько подозреваемых в нападении на коптскую свадьбу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама