Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японской национальной кухне могут присвоить статус Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

22 октября 2013, 17:04 UTC+3

Сейчас национальные кухни четырех стран имеют подобный статус - французской, мексиканской, средиземноморской и турецкой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Консультативная группа при Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/ оформила рекомендацию на внесение японской национальной кухни в список Нематериального культурного наследия. Об этом сообщают сегодня местные СМИ.

Это означает, что практически наверняка соответствующий статус японской национальной кухне будет присвоен.Так происходило со всеми без исключениями претендентами на вхождение в список Нематериального культурного наследия, получившим прямую рекомендацию этой особой комиссии ЮНЕСКО.

В настоящее время национальные кухни четырех стран имеют подобный статус - французской, мексиканской, средиземноморской и турецкой. Национальная кухня Японии стремительно набирает популярность во всем мире - это и уже известные практически каждому блюда из сырой рыбы "суси" и "сасими", а также более экзотичные и необычные яства так называемой катэй рёри - домашней кухни. Правительство Японии рассчитывает, что добавление национальной кухни в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО поможет еще большей ее популяризации во всем мире и поспособствует улучшению имиджа Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама