Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К началу 2014 года численность командной структуры НАТО сократят на треть

22 октября 2013, 17:34 UTC+3

Это делается в целях бюджетной экономии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. К началу 2014 года численность командной структуры НАТО будет сокращена на треть в целях бюджетной экономии. Об этом заявил сегодня генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, открывая плановое заседание министров обороны стран НАТО.

"С начала года наша новая структура командования примет новую форму. Ее состав сократится на треть, и мы обеспечим серьезную экономию в военном бюджете, однако структура в целом станет более динамичной, адаптивной и эффективной", - подчеркнул Расмуссен.

Он отметил, что сокращения и оптимизация работы затронут и брюссельскую штаб-квартиру НАТО, где сосредоточено политическое руководство альянса.

"Проводящаяся сегодня реформа НАТО предусматривает меры, которые гарантируют, что Альянс использует свои ресурсы эффективно и экономно", - отметил генсек.

Финансовый вопрос не только влияет на работу военных и политических структур НАТО. Между США и европейскими партнерами по блоку уже на протяжении многих лет сохраняется определенная напряженность в связи с последовательным сокращением европейских военных бюджетов. Этот процесс ускорился в условиях экономического кризиса в Европе. В этих условиях США требуют от своих партнеров увеличения военных ассигнований, чтобы их вклад в коллективную оборону был более заметен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама