Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиционная коалиция определится с участием в "Женеве-2" не раньше 1 ноября

22 октября 2013, 17:43 UTC+3
Пока никакого предварительного решения по участию в конференции коалиция не приняла
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ Сирии обсудит возможность своего участия в мирной конференции "Женева-2" во время заседания генеральной ассамблеи этой организации. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь НКОРС Сара Харкур, заседание намечено на 1-2 ноября в Стамбуле. Ранее планировалось, что генассамблея соберется 24-25 октября.

"На данный момент никакого предварительного решения по участию в женевской конференции коалиция еще не приняла. Некоторые члены НКОРС хотят туда ехать, некоторые - нет. Это предстоит обсудить на генассамблее", - сказала Харкур.

Она отметила, что на заседании будет обсуждаться широкий круг вопросов, касающихся ситуации в Сирии и перспектив урегулирования, в том числе - участие оппозиции в конференции "Женева-2".

Вопрос участия в мирной конференции начал обсуждаться в НКОРС еще весной этого года, однако несколько раундов дискуссий не привели к выработке окончательного решения. В середине октября Сирийский национальный совет /СНС/ заявил о своем отказе ехать в Женеву. Как пояснил представитель НКОРС в Турции Халед Ходжа, СНС официально объявил о своем решении, но это не значит, что коалиция поступит так же. "Мы еще не обсуждали этот вопрос. Да, СНС заявил о своей позиции, но другие члены НКОРС выскажутся на заседании генассамблеи. Их окончательная позиция нам сейчас не известна", - сказал он.

Между тем, заявления руководства НКОРС свидетельствуют о том, что коалиция не намерена вести диалог с президентом Сирии Башаром Асадом или людьми из его окружения, которых оппозиционеры считают виновными в развязывании насилия и нынешней ситуации в стране. Как сообщалось ранее, глава НКОРС Ахмед аль-Джарба заявил сегодня, что не будет участвовать в международной конференции "Женева-2", если уход Башара Асада не будет его главной целью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама