Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа друзей Сирии" поддерживает требование оппозиции об отставке Башара Асада - глава британского МИД

22 октября 2013, 18:44 UTC+3
Оппозиционные группы неоднократно отказывались от участия в переговорах с представителями правительства Сирии, заранее выдвигая условия об отставке Асада
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. "Группа друзей Сирии" разделяет позицию о недопустимости участия президента САР Башара Асада в дальнейшей деятельности правительства страны. Об этом заявил сегодня глава МИД Великобритании Уильям Хейг на пресс-конференции по итогам совещания министров иностранных дел 11 стран группы.

В мероприятии приняли участие главы ведомств Великобритании, Германии, Египта, Иордании, Италии, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, США, Турции и Франции. На совещание также прибыли лидеры сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/.

Оппозиционные группы неоднократно отказывались от участия в переговорах с представителями правительства Сирии, заранее выдвигая условия об отставке Асада, что для Дамаска заведомо неприемлемо. "Группа друзей Сирии" пытается добиться консолидации оппозиции, чтобы повлиять на исход мирных переговоров.

Запад делает ставку на поддержку спонсируемой им "умеренной" НКОРС и ее нового лидера Ахмета Джарбу, надеясь на преодоление внутренних расхождений по вопросам участия в переговорах мирной конференции "Женева-2" и переходному правительству.

По итогам сегодняшних контактов сирийская оппозиция так и не отказалась от своего предварительного требования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама