Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе исламисты обвинили оппозицию в попытке сорвать переговоры по выходу из политического кризиса

22 октября 2013, 19:38 UTC+3
В Тунисе 23 октября ожидаются массовые антиправительственные манифестации
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Представитель политбюро правящей в Тунисе исламистской партии "Ан-Нахда" /"Возрождение"/ Нуреддин Арбауи обвинил сегодня местную оппозицию в попытке сорвать переговоры по выходу из острого политического кризиса в стране. "Есть позитивные приготовления /к диалогу/ со стороны "Ан-Нахды" и ряда других партий, а есть негативные, которые направлены на подрыв договоренностей, - заявил он в эфире радиостанции "Шемс-ФМ" /"Shems-FM"/. - С одной стороны, они /оппозиция/ призывают к диалогу, с другой - к манифестациям".

Оппозиция Туниса планирует 23 октября отметить вторую годовщину избрания Национальной учредительной ассамблеи / парламента/ массовыми антиправительственными манифестациями.

По словам Арбауи, для начала диалога требуется "политическое, социальное и медийное перемирие". В этой связи он призвал Всеобщее национальное объединение труда / главный профсоюз страны/, который выступает посредником в переговорах, убедить оппозицию отказаться от проведения протестных акций.

После неудавшейся попытки начать переговоры 5 октября старт национального диалога запланирован на среду. Согласно утвержденной ранее сторонами "дорожной карте", в течение месяца исламистский лагерь и оппозиция должны создать правительство внепартийных технократов. Кроме того, предполагается, что в этот период будет принята новая конституция и назначена дата всеобщих выборов.

В соответствии с "дорожной картой", урегулирование этих вопросов должно вестись параллельно. При этом, "Ан-Нахда" отказывается отправлять в отставку действующее правительство во главе с исламистом Али Лараедом до принятия основного закона, в то время как оппозиция требует ухода кабинета министров в качестве предварительного условия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама