Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия пока не приняла решение о ликвидации сирийского химоружия на своей территории - постпред страны при ООН

22 октября 2013, 21:10 UTC+3
ООН, США и Россия готовы доверить Осло ликвидацию до 500 тонн зарина и 50 тонн горчичного газа
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Норвегия пока не приняла решения о ликвидации сирийского химического оружия на своей территории. Об этом заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель скандинавской страны при ООН Гейр Пидерсен.

"Решение об этом пока не принято, но такой вариант рассматривается", - сказал он. Пидерсен подтвердил, что к норвежскому правительству действительно обратились с просьбой помочь с уничтожением запасов отравляющих веществ. По информации СМИ, ООН, США и Россия готовы доверить Осло ликвидацию до 500 тонн зарина и 50 тонн горчичного газа.

Вместе с тем Гейр Пидерсен напомнил, что международное сообщество "по-прежнему не приняло решения о том, будет ли химическое оружие вообще вывозиться из Сирии" или будет уничтожено на месте. Как подчеркнул дипломат, если такой шаг будет утвержден, только тогда новое правительство Норвегии, приступившее к работе всего неделю назад, рассмотрит возможность участия в операции. "Как видите, чтобы это произошло, еще должны быть приняты два решения", - указал постпред страны.

Уничтожение запасов отравляющих веществ за пределами Сирии было в сентябре санкционировано резолюцией Совета Безопасности ООН 2118 в обход положений Конвенции по запрещению химического оружия, которая запрещает транспортировку подобных боеприпасов для ликвидации в другие страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама