Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект бюджета Венесуэлы на будущий год сверстан на основе прогноза цен на нефть в 60 долларов за баррель

23 октября 2013, 1:55 UTC+3

В этом году цена венесуэльской нефти составляет в среднем 102 доллара за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Министр финансов Венесуэлы Нельсон Мерентес представил во вторник депутатам Национальной ассамблеи проект госбюджета на 2014 год. Он сверстан на основе прогноза цены на нефть в 60 долларов за баррель.

Бюджет предлагается сформировать в объеме 550,6 млрд боливаров /87,3 млрд долларов/. Это на 39% больше по сравнению с бюджетом текущего года. По прогнозу минфина, экономический рост Венесуэлы составит в 2014 году от 4 до 6%. Прогноз по инфляции колеблется между 26 и 28%. Обменный курс боливара по отношению к доллару сохранится на уровне 6,3.

В этом году цена венесуэльской нефти составляет в среднем 102 доллара за баррель. Это почти в два раза выше, чем прогноз в 55 долларов, заложенный в госбюджет на 2013 год.

Страна добывает 3 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из которых отправляется на экспорт, главным образом в США и Китай. Венесуэла по этому показателю занимает пятое место в мире и обладает самыми крупными в мире подтвержденными запасами "черного золота" /почти 300 млрд баррелей/. Большая часть этой нефти, залегающей в недрах так называемого нефтяного пояса Ориноко, - тяжелая и сверхтяжелая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама