Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект бюджета Венесуэлы на будущий год сверстан на основе прогноза цен на нефть в 60 долларов за баррель

23 октября 2013, 1:55 UTC+3
В этом году цена венесуэльской нефти составляет в среднем 102 доллара за баррель
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Министр финансов Венесуэлы Нельсон Мерентес представил во вторник депутатам Национальной ассамблеи проект госбюджета на 2014 год. Он сверстан на основе прогноза цены на нефть в 60 долларов за баррель.

Бюджет предлагается сформировать в объеме 550,6 млрд боливаров /87,3 млрд долларов/. Это на 39% больше по сравнению с бюджетом текущего года. По прогнозу минфина, экономический рост Венесуэлы составит в 2014 году от 4 до 6%. Прогноз по инфляции колеблется между 26 и 28%. Обменный курс боливара по отношению к доллару сохранится на уровне 6,3.

В этом году цена венесуэльской нефти составляет в среднем 102 доллара за баррель. Это почти в два раза выше, чем прогноз в 55 долларов, заложенный в госбюджет на 2013 год.

Страна добывает 3 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из которых отправляется на экспорт, главным образом в США и Китай. Венесуэла по этому показателю занимает пятое место в мире и обладает самыми крупными в мире подтвержденными запасами "черного золота" /почти 300 млрд баррелей/. Большая часть этой нефти, залегающей в недрах так называемого нефтяного пояса Ориноко, - тяжелая и сверхтяжелая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама