Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксерская сноровка помогла американцу уцелеть при нападении акулы

23 октября 2013, 2:59 UTC+3
Он ударил ее кулаком в глаз
Материал из 1 страницы
Фото EPA/HELMUT FOHRINGER

Фото EPA/HELMUT FOHRINGER

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. У берегов штата Гавайи серфер с честью вышел из "поединка" с напавшей на него акулой. 25-летний Джеф Хортон отделался легкими царапинами и заявил, что ему в данном случае пригодилось увлечение боксом.

Нападение хищника произошло в минувшее воскресенье у острова Кауаи в Тихом океане, где катались на волнах Джеф и его товарищи. "Я спокойно сидел на доске в ожидании подходящей волны и вдруг заметил плавник акулы, которая стремительно неслась прямо на меня, - приводит во вторник газета "Гарден-Айленд" слова Хортона. - Я успел сгруппироваться прежде, чем акула вцепилась в мою доску".

Серфер не растерялся. "Ухватившись за хвостовой плавник одной рукой, второй я стал изо всех сил бить, метя в глаза, - продолжал американец. - Мне повезло, один из ударов пришелся точно в глаз, хищник разжал челюсти, я же взобрался на доску и, поймав волну, выбрался на берег".

Хортон через несколько часов после нападения акулы продолжил заниматься серфингом. Правда, перебрался в другую зону акватории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама