Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победа на выборах в Иерусалиме Барката укрепила позиции Нетаньяху в качестве лидера израильской правящей коалиции

23 октября 2013, 7:30 UTC+3

Он набрал 51% голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Abir Sultan

Фото EPA/Abir Sultan

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сторонник премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Нир Баркат переизбран на пост мэра Иерусалима на второй пятилетний срок, одержав победу на состоявшихся во вторник муниципальных выборах. Как сообщили СМИ в среду утром, он набрал 51% голосов. Соперник Барката - приверженец ультраправого политика Авигдора Либермана Моше Лион - набрал около 45% голосов.

Местные наблюдатели отмечают, что победа 54-летнего Барката укрепила позиции Нетаньяху в коалиционном правительстве, где на пост премьера претендует также Либерман. Этот политик не участвует в работе кабинета, так как находится под следствием по обвинению в коррупции. Вердикт суда, как ожидается, будет вынесен в следующем месяце, и в случае положительного для себя решения лидер партии "Наш дом - Израиль" сможет вернуться на свою должность министра иностранных дел, закрепленную за ним по коалиционному соглашению и ныне вакантную.

Противостояние на выборах Барката и Лиона отразило положение дел в еврейской общине Иерусалима, расколотой на две группы - ультрарелигиозную, на стороне которой на выборах выступают горожане с крайне правыми взглядами, и условно светскую. В нее входят также верующие, не являющиеся сторонниками ортодоксального иудаизма.

В Иерусалиме проживают около 700 тысяч человек. Треть из них - арабы из восточной части города, которые традиционно бойкотируют муниципальные выборы.

В Тель-Авиве предсказуемую победу одерживает уже четвертый раз подряд Рон Хульдаи, набравший около 55% голосов после подсчета 80% бюллетеней. На втором месте идет левый политик Ницан Горовиц с 40%. В случае победы Горовиц станет первым на Ближнем Востоке мэром- гомосексуалистом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама