Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За покушение на президента Венесуэлы колумбийские наемники должны были получить 20 миллионов песо

23 октября 2013, 10:51 UTC+3
Арестованным колумбийцам были предъявлены обвинения в подготовке покушений на высших государственных чиновников
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. За убийство президента Венесуэлы Николаса Мадуро колумбийские наемники должны были получить порядка 20 млн песо. Об этом в интервью одной из местных радиостанций сообщил министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Торрес.

По словам министра, в ходе недавнего визита в Колумбию он убедился, что компетентные органы этой страны продолжают расследование деятельности двух колумбийских граждан, арестованных в Венесуэле по обвинению в организации покушения на президента Мадуро и спикера парламента Дьосдадо Кабельо.

Об аресте двух колумбийских наемников глава венесуэльского МВД объявил в конце августа. 22-летний Виктор Гече и 18-летний Эрик Уэрта были задержаны в штате Миранда сотрудниками венесуэльской разведки, которые следили за ними с момента пересечения венесуэльско- колумбийской границы. В распоряжении задержанных находились две винтовки АR-15 с лазерными прицелами, большой запас патронов, несколько комплектов военной формы, а также фотографии Мадуро и Кабельо.

Как говорилось в сообщении прокуратуры, арестованным колумбийцам были предъявлены обвинения в подготовке покушений на высших государственных чиновников, принадлежности к преступной организации и контрабанде огнестрельного оружия.

Узнав о раскрытии преступных замыслов, президент Мадуро созвал совещание высшего руководства страны, на котором заявил: "Международные правые силы стремятся создать в Венесуэле ситуацию подобную той, что они в свое время создали в Ливии, чтобы завладеть нефтяными запасами этой страны. Пусть знают те, кто готовит покушение на меня и товарища Кабельо, что мы не собираемся сидеть сложа руки, мы сделаем все, чтобы сохранить мир в Венесуэле".

Информируя об аресте двух колумбийцев, министр внутренних дел выразил уверенность в том, что за организацией покушения на Мадуро и Кабельо стоят заговорщики, действующие в Майами и Боготе, в том числе известный кубинский контрреволюционер Луис Посада Каррилес.

85-летний Луис Посада Каррилес - кубинский контрреволюционер, проживающий в Соединенных Штатах и получивший печальную известность после того, как в 1976 году был обвинен в подготовке взрыва на борту пассажирского самолета кубинской авиакомпании "Кубана де авиасьон", совершавшего рейс из Каракаса в Гавану. В результате этого теракта погибли 73 человека. В ожидании суда Посада Каррилес содержался в одной из венесуэльских тюрем, из которой бежал и тайно выехал из страны. Куба и Венесуэла в течение длительного времени добиваются от США его экстрадиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама