Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демарш Саудовской Аравии в ООН мог быть вызван её недовольством потеплением отношений между США и Ираном - глава Информцентра ООН

23 октября 2013, 12:40 UTC+3
В начале октября Саудовская Аравия отказалась от места непостоянного члена в СБ ООН
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Недавний демарш Саудовской Аравии в Совете Безопасности ООН мог быть вызван, в частности, тем, что ей "пришлось не по душе начавшееся потепление во взаимоотношениях между США и Ираном". Такое мнение высказал сегодня директор Информационного центра ООН в Москве Александр Горелик.

В начале октября Саудовская Аравия отказалась от места непостоянного члена в СБ ООН в знак протеста против "неэффективной", на ее взгляд, роли ООН в решении сирийской проблемы,

"Саудовская Аравия сделала демарш, хлопнула дверью. Это произвело эффект в кругах ООН, - отметил Горелик. - Они этого и хотели". "Те рецепты решения сирийской проблемы, которые предлагались, им не подходили, - сказал директор Информцентра ООН. - Не по душе наверное им пришлось и начавшееся потепление во взаимоотношениях между США и Ираном".

"Саудовская Аравия вправе принять такое решение, она это сделала", - подчеркнул Горелик. "Бывают такие ситуации, когда страны пытаются привлечь к себе внимание броскими шагами, - отметил он. - Логика поступка Саудовской Ааравии была из этого же ряда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама