Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румынская полиция арестовала на пограничном пункте с Молдавией 28 таможенников и пограничников-коррупционеров - МВД

23 октября 2013, 13:00 UTC+3
Среди задержанных - лица, занимающие руководящие посты
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. В Румынии полиция арестовала 28 пограничников и таможенников в ходе проведенной во вторник совместно с правоохранительными структурами Молдавией операции по выявлению коррупционеров на крупнейшем пограничном пункте "Леушень-Албица".

"Арестовано 28 сотрудников таможни и пограничной полиции, им предъявлены обвинения в коррупции, заведены уголовные дела. Еще несколько человек находятся под подпиской о невыезде. Остальные подозреваемые будут находиться на свободе во время расследования", - сообщили журналистам в МВД Румынии, после состоявшегося сегодня подведения итогов операции.

В Молдавии по итогам вчерашней операции задержано 32 таможенника и пограничника. В результате обысков в 27 офисах и 53 домах сотрудников таможни обнаружили десятки тысяч евро.

"Среди задержанных - лица, занимающие руководящие посты. По данным следствия, сотрудники таможни вымогали деньги по традиционной схеме. Они требовали от 100 до нескольких тысяч евро за возможность транспортировки через госграницу разного рода товаров", - сообщил журналистам прокурор Национального центра по борьбе с коррупцией /НЦБК/ Эдуард Харунжен. По его словам, в настоящее время в отношении 93 сотрудников таможни ведется следствие по обвинению в злоупотреблениях разного рода, восемь из них уже уволены, а 52 получили взыскания. В случае, если вина проходящих по этому делу будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама