Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Европы полностью поддерживает действия греческого правительства по борьбе с ультраправой партией "Хриси Авги" - генсек

23 октября 2013, 14:04 UTC+3
Партия выражает свое восхищение Адольфом Гитлером и использует в качестве эмблемы стилизованную свастику
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Совет Европы /СЕ/ полностью поддерживает действия греческого правительства по пресечению политического насилия и борьбе с ультраправой партией "Хриси Авги". Об этом заявил сегодня генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд после встречи с вице-премьером, главой МИД страны Эвангелосом Венизелосом.

По словам Ягланда, Совет Европы располагает хорошими экспертами и "ноу-хау" по вопросам борьбы с явлениями экстремизма, ксенофобии и насильственных политических действий и готов оказать содействие Греции, являющейся "одним из старейших и наиболее стабильных членов этой организации". "Позвольте мне выразить полную поддержку линии, которой следует греческое правительство по пресечению политического насилия и борьбе с политической партией "Хриси Авги", - сказал генсек. - Никому не позволительно совершать насильственные действия под прикрытием политической группировки или идеологии".

Руководитель СЕ подчеркнул, что курс, взятый правительством Греции, находится в полном соответствии с принципом верховенства закона. "Мы полностью поддерживаем эту линию, которая также соответствует решениям, принятым в Европейском суде по правам человека в Страсбурге, - сказал он. - Полагаю, что модернизация соответствующего законодательства по борьбе с расистскими высказываниями или действиями, о чем я был проинформирован, является очень важной". "Никто не имеет права прибегать к расизму или подстрекать к насилию", - добавил Ягланд.

"Хриси Авги", члены которой выражают свое восхищение Адольфом Гитлером, используют в качестве эмблемы стилизованную свастику и приветствуют друг друга нацистским салютом, набрала на фоне недовольства населения мерами жесткой экономии около 7 проц голосов на всеобщих выборах в прошлом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама