Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены экипажа задержанного в Индии судна отрицают незаконный заход в индийские территориальные воды

23 октября 2013, 15:59 UTC+3
Задержанные 31 октября могут предстать перед судом
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Задержанное на юге Индии судно "Симэн Гард Огайо" /Seaman Guard Ohio/ не входило в индийские территориальные воды. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня рассказал источник, близкий к членам экипажа. "Портовые службы были уведомлены о том, что судно примет дизельное топливо в точке на расстоянии 14 морских миль от порта Тутикорин, то есть не в индийских территориальных водах, - отметил он. - Судно не нарушало двенадцатимильную зону территориальных вод Индии".

По его словам, 33 задержанных члена экипажа корабля, среди которых трое украинцев - капитан Валентин Дудник, старший механик Валерий Сидоренко и охранник Евгений Семенов - находятся в тюрьме и 31 октября могут предстать перед судом. Им предъявлено обвинение по трем статьям, в том числе, незаконных хранении оружия и закупке дизельного топлива. Тем не менее, в посольстве Украины в Индии корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что "эта дата пока не подтверждена".

Ранее с украинцами встречался представитель консульского отдела дипломатической миссии Олег Цермолонский. "Условия содержания там нормальные. Жалоб с их стороны не поступало", - уточнили в посольстве по итогам встречи. Компания "ЭдвэнФорт" наняла адвоката, который на данный момент добивается того, чтобы задержанных членов экипажа и вооруженную охрану судна отпустили под залог. Помимо граждан Украины, в экипаж входили индийцы, британцы и эстонцы.

Судно "Симэн Гард Огайо", шедшее под флагом Сьерра- Леоне, находится в порту Тутикорин в южном штате Тамилнад, и до окончания расследования оно не сможет покинуть территорию Индии.

Американская компания "ЭдвэнФорт" занимается вопросами обеспечения безопасности на море, в частности, борьбой с пиратством и сопровождением коммерческих рейсов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама