Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Только политическое урегулирование способно положить конец творящемуся в Сирии кошмару - Брахими

23 октября 2013, 16:58 UTC+3
По мнению эмиссара ООН, "военного решения сирийского кризиса не существует"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Продолжающийся в Сирии "кризис угрожает не только этой стране, но и всему региону". Об этом заявил сегодня в столице Иордании Аммане совместный специальный представитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по Сирии Лахдар Брахими.

По мнению эмиссара ООН и ЛАГ, "военного решения сирийского кризиса не существует". "Только лишь политическое урегулирование является единственным средством, способным положить конец творящемуся в Сирии кошмару", - подчеркнул он. Брахими также заявил, что он добивается "более тесного сотрудничества между странами региона в целях достижения политического решения кризиса" в САР.

Эмиссар ООН и ЛАГ находится в региональном турне в рамках подготовки к международной конференции по Сирии "Женева-2", которая, предположительно, может состояться в конце ноября. Он уже побывал в Египте, Кувейте и Омане. Ему также предстоят поездки в Иран, Катар, Турцию и Сирию. В минувший понедельник, находясь в Багдаде, Брахими призвал "все страны, имеющие интересы и влияние в Сирии, принять участие в конференции "Женева-2".

В Аммане он провел переговоры с министром иностранных дел королевства Насером Джауда и королем Абдаллой II.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама