Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент рекомендовал ЕС подписать соглашение об ассоциации с Украиной, если Киев выполнит поставленные условия

23 октября 2013, 18:23 UTC+3
Резолюция одобрена большинством голосов депутатов на пленарной сессии Европарламента
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Европарламентарии рекомендовали ЕС подписать соглашение с Украиной, если Киев выполнит все постановленные перед ним условия, в частности, разрешит проблему "избирательного правосудия", снимет претензии международного сообщества к парламентским выборам в октябре 2012 года и проведет реформы судебной и избирательной систем. Соответствующая резолюция была одобрена сегодня большинством голосов депутатов на пленарной сессии Европарламента /ЕП/ в Страсбурге.

Европарламентарии "приветствовали существующий диалог между Украиной и ЕС и их общее стремление подписать соглашение об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года". В этом контексте парламентарии с энтузиазмом восприняли продление до середины ноября мандата парламентской миссии на Украине под руководством экс-председателя Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского и выразили надежду на то, что их работа "приведет к взаимоприемлемому решению по делу /экс-премьера/ Юлии Тимошенко".

Тимошенко находится на лечении в Харькове в клинике Укржелдороги. Экс-премьер осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в январе 2007 года. Из-за ухудшения состояния здоровья она переведена в харьковскую клинику.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама