Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе малийского города Тессалит идет перестрелка между сотрудниками ООН и экстремистами

23 октября 2013, 18:32 UTC+3
Несколько часов назад в городе были совершены несколько терактов
Материал из 1 страницы
Фото AP

Фото AP

РАБАТ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В районе города Тессалит /север Мали, близ границы с Алжиром/, где боевики сегодня совершили теракт, унесший жизни, по меньшей мере, трех человек, вспыхнула перестрелка между отрядами экстремистов и военнослужащими Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали /МИНУСМА/. Об этом сообщили источники в военном командовании Мали.

По имеющимся данным, террористы-смертники взорвали автомобили с бомбами на одном из КПП при въезде в Тессалит. На месте погибли двое военнослужащих из Чада, входивших в состав МИНУСМА, и один мирный житель, шесть солдат получили ранения.

Как сообщили силовики, расположившиеся в окрестностях Тессалита экстремисты имеют в своем распоряжении тяжелое стрелковое оружие.

В конце сентября на севере Мали после нескольких месяцев относительного затишья вновь активизировались боевики вооруженных группировок, противостоящих центральному правительству в Бамако.

Ранее сегодня председатель комиссии Экономического сообщества стран Западной Африки /ЭКОВАС/ Кадре Дезире Уэдраого призвал к увеличению численного состава МИНУСМА. "Необходимо до конца текущего года осуществить доукомплектование контингента Миссии с нынешних 6 тысяч до 12,6 тысяч человек", - отметил он. При этом, добавил он, "должно быть произведено как кадровое, так и материально-техническое усиление" МИНУСМА.

Многодисциплинарная интегрированная миссия ООН по стабилизации в Мали начала свою работу в июле, заменив развернутую в начале этого года Африканскую международную миссию по поддержке Мали /АФИСМА/. В задачи МИНУСМА входит стабилизация ситуации на севере страны, а также содействие властям Мали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама