Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в сфере продовольственной безопасности на севере Мали остается напряженной - ООН

23 октября 2013, 21:04 UTC+3
Она может обостриться после возвращения беженцев
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Ситуация в сфере продовольственной безопасности в северных областях Мали, где с начала 2012 года идут вооруженные столкновения между правительственной армией и боевиками экстремистских группировок, "остается напряженной, и она может еще больше обостриться после возвращения ранее покинувших свои дома беженцев и перемещенных лиц". Об этом говорится в докладе Всемирной продовольственной программы / ВПП/ ООН, обнародованном сегодня в столице страны Бамако.

"Значительное ухудшение ситуации в сфере продовольственной безопасности затронуло практически все группы населения на севере Мали, - отмечено в документе. - Возвращение в эти регионы беженцев и перемещенных лиц станет дополнительным давлением на скудные ресурсы".

Около 75% средств у семей, живущих на севере Мали, идет на покупку продуктов питания, что делает малодоступными для населения другие жизненно важные социальные услуги, например, здравоохранение и образование, сообщается в докладе.

В общей сложности около 1,3 млн жителей севера страны находятся в положении продовольственной необеспеченности. Высокий уровень недоедания зафиксирован в зоне городов Тимбукту, Гао и Мопти.

Тем временем Африканский банк развития /АБР/ заявил сегодня о выделении 75,5 млн долларов на финансирование проекта по обеспечению питьевой водой населения Бамако. Столица переживает нехватку качественной воды. Как ожидается, проект поможет 1,6 млн горожан /свыше 60% жителей Бамако/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама